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두부는 저칼로리 고단백 식품으로, 다양한 요리에 활용할 수 있어 반찬으로도 제격입니다. 오늘은 두부를 활용한 5가지 맛있는 반찬 요리법을 소개해드리겠습니다. 간단하면서도 영양가 높은 두부 반찬으로 건강한 식사를 준비해 보세요.
1. 두부 부침개
재료
- 두부 1모
- 부침가루 1컵
- 물 1/2컵
- 당근 1/2개
- 양파 1/2개
- 부추 약간
- 소금 약간
- 식용유
요리 방법
- 두부를 곱게 으깨고 물기를 제거합니다.
- 당근, 양파, 부추를 잘게 썰어줍니다.
- 부침가루와 물을 섞어 반죽을 만듭니다.
- 반죽에 두부와 채소를 넣고 소금을 약간 넣어 섞습니다.
- 팬에 식용유를 두르고 한 숟가락씩 반죽을 올려 노릇하게 부쳐줍니다.

2. 두부조림
재료
- 두부 1모
- 간장 3큰술
- 설탕 1큰술
- 물 1/2컵
- 다진 마늘 1작은술
- 고춧가루 1작은술
- 참기름 1큰술
- 깨소금 약간
요리 방법
- 두부를 적당한 크기로 썰어 물기를 제거합니다.
- 팬에 식용유를 두르고 두부를 노릇하게 부칩니다.
- 간장, 설탕, 물, 다진 마늘, 고춧가루, 참기름을 섞어 만든 양념장을 두부에 부어 약한 불에서 조립니다.
- 조림이 완성되면 깨소금을 뿌려 마무리합니다.
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3. 두부 김치 볶음
재료
- 두부 1모
- 김치 1컵
- 돼지고기 100g
- 고춧가루 1큰술
- 다진 마늘 1작은술
- 식용유
요리 방법
- 두부를 적당한 크기로 썰어 물기를 제거합니다.
- 팬에 식용유를 두르고 돼지고기와 다진 마늘을 볶습니다.
- 김치와 두부, 고춧가루를 넣고 함께 볶아줍니다.
- 두부가 노릇하게 익으면 불을 끄고 접시에 담습니다.
4. 두부 나물 무침
재료
- 두부 1모
- 시금치 200g
- 간장 1큰술
- 참기름 1큰술
- 다진 마늘 1작은술
- 깨소금 약간
요리 방법
- 두부를 으깨서 물기를 제거합니다.
- 시금치는 데쳐서 찬물에 헹군 후 물기를 짭니다.
- 두부와 시금치를 큰 볼에 넣고 간장, 참기름, 다진 마늘, 깨소금을 넣고 잘 무칩니다.
5. 두부 스크램블
재료
- 두부 1모
- 양파 1/2개
- 파프리카 1/2개
- 소금 약간
- 후추 약간
- 올리브오일 1큰술
요리 방법
- 두부를 으깨서 물기를 제거합니다.
- 팬에 올리브오일을 두르고 다진 양파와 파프리카를 볶습니다.
- 으깬 두부를 넣고 소금과 후추로 간을 맞추며 볶습니다.
- 두부가 노릇하게 익으면 불을 끄고 접시에 담습니다.
두부는 다양한 요리에 활용할 수 있는 건강한 식재료입니다. 위에서 소개한 5가지 두부 반찬 요리법을 통해 간단하고 맛있는 반찬을 만들어 보세요. 두부를 활용한 요리는 영양가가 높고 조리법이 간단해 바쁜 일상 속에서도 쉽게 준비할 수 있습니다. 건강하고 맛있는 두부 반찬으로 식탁을 더욱 풍성하게 꾸며보세요!
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두부 제대로 먹는 법: 건강 효능과 영양소 섭취 팁
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